«Боюсь спускаться в метро». Как извлечь пользу из страха

«Боюсь спускаться в метро». Как извлечь пользу из страха

Главная Стиль жизни Выбор редакции Эхо теракта: Как преодолеть этот ужас, советуют психологи. Обычным он перестал быть в Погибли 13 человек, десятки людей покалечены. Сказать, что после этого многие боятся заходить в метро, — ничего не сказать. На следующий день город встал в одной сплошной пробке: В метро было непривычно просторно даже в часы пик. Но кто-то в состоянии справиться с собой и жить привычной жизнью, а кто-то нет. Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии: Хотя могла бы добраться на метро за 15 минут.

Очень боюсь ездить в метро

Взрывное устройство было приведено в действие телефонным звонком, когда поезд прибыл на перрон, что увеличило число жертв теракта. По рассказам очевидцев, эвакуация из метро не проводилась, но в громкоговорители пассажирам предлагали воспользоваться наземным транспортом. Его совершила летняя уроженка Дагестана Дженнет Абдурахманова. Только после второго теракта сотрудники метрополитена начали эвакуацию пассажиров из подземки, а другие транспортные узлы — аэропорты и вокзалы — были взяты сотрудниками правоохранительных органов под особый контроль.

К 17 часам вечера обе станции были открыты для пассажиров и метро продолжило работу в штатном режиме.

страх!!! Куда если не сюда. У меня внутри происходит непонятно что, Еду на узи, спускаюсь в метро сажусь, сижу никого не трогаю.

Главная — Красота и Здоровье — Из за чего появляется страх в метро? Из за чего появляется страх в метро? Попробуйте посоветоваться с психиатром. Мы не выделяем метрофобию в отдельную болезнь. Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока. А обмороки в метро бывают очень часто. Люди боятся за себя, за собственную жизнь.

Хотя у некоторых пассажиров метрофобия проявляется по-другому. Некоторые, например, чувствуют агрессию , пояснил заместитель главного врача Центральной московской областной психиатрической больницы Валерий Евтушенко, отметив, что особенно на пассажиров давит сознание того, что они находятся под землей.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев

Страх и отвращение в фан-зоне / Россия, репортаж, футбол / Discours. мы договорились встретиться на станции метро «Университет», откуда . Спускаюсь в переход, и до меня доносятся хриплые крики.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т.

Но уж очень не хочется чувствовать себя не совсем нормальной и очень хочется от этого избавиться.

Теперь я боюсь спускаться в метро. Что делать? Рассказывает психотерапевт Наталья Ривкина

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к.

Твою ж то мать, просто иди в метро, сядь в вагон на кольцевую, Мразьква тебе Просто спускаешься в метро, садишься и делаешь закладки в памяти.

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе? Но психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Литвинов нас обнадежил: То, что переживает моя подруга, на языке медиков называется панической атакой.

И вызывает ее чувство страха. Такая фобия не является глубоким психическим расстройством, тем не менее лечить метрофобию нужно. Успокоим нервишки Первый способ не потребует от человека серьезных затрат. Достаточно обратиться к районному невропатологу, который, как правило, назначит пациенту какой-нибудь легкий транквилизатор.

Эти лекарства медицина использует уже более 50 лет. Оказывается, страх, с точки зрения физиолога, — это изменение выработки определенных биологически активных веществ: Транквилизаторы приводят в порядок дисбаланс этих элементов, и страх исчезает.

панические атаки в метро: как преодолеть?

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро. Она возникла не случайно. Метро само по себе достаточно специфический вид транспорта.

Ты замечал, что в основе ненависти всегда лежит страх В первую очередь – страх непонятного, чужого. Молится не И спускайся в бункер, не медли.

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом. Сначала власти перекрыли девять станций, а вскоре все ветки метро Петербурга закрыли на проверку. Ближе к 23 вечера станции возобновили работу.

Безумно боюсь эскалаторов

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя.

valkiria Я теперь очень боюсь садиться в метро Ходи пешком, я туда уже почти год не спускаюсь и не плохо себя ощущаю.

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

F.E.A.R. Is Ridiculous


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!