Исповедь в вопросах и ответах

Исповедь в вопросах и ответах

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках. В любой церкви продаются маленькие брошюрки, помогающие прихожанам подготовиться к исповеди. Но почему же к этому таинству такое странное отношение в околоцерковном обществе?

Письма о первой исповеди

Ну и масса других грехов. Ну, поскольку это старый человек, то я спрашиваю: У нас в Иванове ходили по квартирам со списками:

Однако понятен страх и стыд любого человека, не желающего Когда мы причащаемся, мы перед Чашей исповедуем, что Христос - Сын Бога Живого, Но есть, несомненно, в покаянии место и для исповеди, как есть место для .

Вот эти пять точек, это как пять стаций на дороге к хорошему исповеди. Рассмотри внимательно каждую из этих стаций, и вероятно найдешь большое милость Божию доброй исповеди, что очищает душу даже от самых тяжких грехов. Стыд в признании грехов Одним из препятствий, из-за которой иногда христиане не решаются приступить к исповеди, позор в признании грехов, мол что обо мне подумает священник? Однако это соблазном и препятствует человеку упорядочить свои дела о Боге, примириться с Господом и понять спокойствие в своей душе.

Ведь многие люди в своей жизни ошибаются, но достойные похвалы те, которые умеют признать свои ошибки и их исправляют. Лучше обнаружить теперь, в исповеди, чем когда-либо быть постыжусь перед тысячами людей и ангелов и быть осужденным на вечные муки за нехватки решимости и искренности в покаянии. Священник при каких условиях не предаст тайны исповеди. Мы можем исповедоваться и в незнакомого священника, о котором должны уверенность, что он принадлежит к Церкви Христовой и имеет право вдиляты святые Таинства.

Помните, что священник является по нашей стороне, — он, как того хочет Господь Бог, служит причиной уничтожения грехов, которые являются, в первую очередь, и нашими врагами. Августин, Трактат на Евангелие от Иоанна. А человек, сбросила с себя бремя грехов, от исповедальни отходит святой, — ей теперь надо только стараться с Божьей помощью предыдущих плохие поступки наверстывать делами любви к Богу и к ближним и сторониться всякого рода греха.

К этому нас призывает со страниц Священного Писания св.

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти. боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё. Меня это очень мучает, пугает и решить, что делать никак не могу, а чувствую, что исповедь, очень нужная ступень к моему духовному осознанию и развитию.

Страх перед исповедью. Aug. 12th, at Страх за своё будущее. Есть люди не гордые и готовые признать любой свой грех. Но как.

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь. Для исповеди нужно осознание своих грехов, чистосердечное раскаяние в них, желание с Божьей помощью исправляться. Можете записать какие-то грехи на листок в качестве шпаргалки, чтобы на первый раз не растеряться потом делайте с этим листочком, что хотите: С длинным списком грехов лучше прийти на службу в середине недели, а не в воскресный день. А вообще, лучше начинать с самого больного, что тревожит душу, постепенно переходя к мелким грехам.

Впервые пришла на исповедь.

Как исповедаться? Таинство покаяния

Исповедь — это горячее покаяние сердца, жажда очищения, умирание для греха и оживление для святости. Исповедь — это великое Таинство примирения Бога и человека, явление любви Бога к человеку. Однако о теле, которое живет временно, человек заботится, но еще более он должен заботиться о душе, которая будет жить вечно. Грязь души — это грехи, от которых можно очиститься только на Исповеди. Накопившиеся грехи и прегрешения, не снятые с совести не только крупные, но и многие мелкие , тяготят ее так, что человек начинает чувствовать внутреннее беспокойство или опустошенность.

Но в основном в книгах об исповеди человеческая жизнь преподается как Действительно, наша жизнь есть непрестанный грех перед Богом, но так ли .

Как побороть страх перед Исповедью??? Паштет Ученик 98 , закрыт 6 месяцев назад За свои 30 лет я не разу не исповедался к сожалению, а сейчас понимаю что без этого не как.. Вроде хочу,обдумываю это по несколько раз в день.. Лучший ответ Мыслитель 5 лет назад Не вы первый. Во первых батюшка не услышит ничего нового для себя, он даже слышал такие страшные признания, что ваша исповедь и в сравнение с ними не входит.

Во вторых, на время представьте что вы с этим 30 летним багажом грехов явитесь на Суд Божий, а сейчас 10 минут исповеди избавят вас от этого груза. Если вы 30 лет не исповедались, то значит 30 лет не причащались. А без причастия нельзя наследовать Царство Небесное. Не забывайте об этом. Далее из личных ощущений. Представьте себе неимоверную легкость и внутреннюю чистоту после исповеди, и неимоверный прилив сил и ощущение счастья и единения с Богом после причастия.

Это ни с чем не сравниться. К этому и стремитесь.

Как побороть стыд и страх перед исповедью?

Буров Виктор от Это во первых просто стыд. Даже если священник не знакомый и то стыдно перед ним что-то не хорошее о себе рассказывать, тем более нечто мерзопакостное. А уж если этого священника знаешь, а вдруг еще и в дружеских каких отношениях находишься

А человечество трепещет перед Богом. Вот и выходит, мир держится на страхе. – Нет сильного и слабого, есть совершенный человек и есть невежда.

Как были дети непослушны — так они ещё грубей и наглей -- стали и перестали учиться. Как был человек одиноким в жизни, без семьи и детей — так и по прежнему остаётся одиноким и несчастливым. А причины этому такие: Например, покаялся человек -- в пьянстве, в курении и в сквернословии и снова, только вышел из Церкви -- и опять ЗАКУРИЛ, начал материться, а вечером -- напился. Поступая так человек всегда получит Благодатную помощь от Господа. То есть человек должен иметь не только сильное желание исправить свою жизнь, перестав грешить -- но и должен обязательно начать приводить в исполнение свое решение, -- начав борьбу со своими страстями и дурными привычками.

Всем нам необходимо -- Покаяние, но оказывается покаяться не так-то легко. Этого нельзя сделать сразу же как захочется. Не забывайте, что Бог -- добр и милосерден. С чего начинается Покаяние человека? Поэтому, каждый из нас должен обратиться с горячей молитвой к Богу и просить Господа, чтобы Он даровал нам всем -- Видение и Понимание своих грехов, стыд и сокрушение о них, Чтобы Бог даровал нам -- ЖЕЛАНИЕ покаяться и исправить свою жизнь, стать честными и добрыми людьми.

С этого начинается настоящее Покаяние! Бога не обманешь и Опасно обманывать! Поэтому будем молиться Богу так:

Храм святителя Василия Великого

Послесловие Эта книга посвящается новомученикам, которые великим подвигом в трудные времена засвидетельствовали свое исповедничество [1]. Она является также признанием уважения к благочестивому русскому народу, который я для себя открыл и живой вере которого изумился. Архимандрит Нектарий Предисловие Мы часто слышим вокруг, да и сами говорим про кого-то"хороший человек" или"плохой человек". То есть делим людей на"хороших" и"плохих", высказываем какие-то суждения на основании собственных оценок.

Такая установка противна Богу и Церкви. Во-первых, у нас нет права судить ближних, поскольку обычно мы знаем их очень мало и только по внешним проявлениям; нам неведомы глубины их сердца.

То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней. . Перед исповедью не нужно поститься, но хорошо бы прочитать . кающегося должно проистекать не из страха только наказания за грехи.

Как правильно называть грехи на исповеди. Значение исповеди для православного человека и как правильно называть свои грехи Наталья Даньчишак Что такое исповедь? Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику? Как правильно подготовиться таинству тем, кто хочет покаяться впервые?

Все эти вопросы рано или поздно задает себе каждый православный человек. Давайте вместе разберемся во всех тонкостях этого таинства. Исповедь для православного человека — что это? Покаяние или исповедь — это таинство, во время которого человек устно открывает свои грехи Богу в присутствии священника, который имеет власть отпускать грехи от Самого Господа Иисуса Христа.

Господь во время своей земной жизни дал своим апостолам, а через них и всем священникам власть прощать грехи. Во время исповеди человек не только кается в совершенных грехах, но и дает обещание больше их не повторять. Исповедь — это очищение души. Так зачем мне исповедоваться?

Страх перед исповедью. о. Макарий Маркиш. Духовный паралич и лечение. 2016.


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!