Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Почему вы чувствуете неудобство под взглядом видящего. Что движет тем, кто критикует других, вставших на путь знания, наз Вебинары по практикам посвящены магическим практикам, которым дон Хуан обучил Карлоса Кастанеду и воинов его партии. В очередной раз послушал вебинар по системе обучения, просто нет слов, насколько все ясно и понятно, что к чему. Я еще ни разу не встречал

Страх – первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию . …

Кастанеда Диалог с Доном Хуаном: Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение.

Первый враг - СТРАХ. В начале своего обучения человек не имеет четкого представления о том, что его ждет на Пути к Знанию.

Сохранить публикацию Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Карлос Кастанеда (американский антрополог и писатель) (). 1. . Страх – первый неизбежный враг, которого человек должен победить на.

Когда читал в первый раз особенно понравился второй враг: Думаю, этот отрывок многим будет в тему: Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: И скоро его мысли смешиваются. Его цель оказывается полем битвы. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. Он никогда не станет человеком знания. Он не должен убегать. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться.

Человек начинает чувствовать уверенность в себе. Учение - уже не пугающая задача.

*4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)*

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать.

Вообще то страх в моей обычной жизни это очень редкое чувство. Его первый природный враг положит конец его притязаниям.

Карлос Кастанеда Четыре врага человека знания Понедельник, 21 Сентября г. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними. Он отказался говорить о врагах.

Он сказал, что должно пройти много времени прежде, чем этот предмет будет иметь для меня какой-то смысл. Я попытался удержать эту тему разговора и спросил его, могу ли я стать человеком знания. Он сказал, что, пожалуй, никто не может знать это наверняка. Но я настаивал на том, чтобы узнать, нет ли какого-нибудь другого способа, который он мог бы применить, чтоб определить, имею ли я шанс стать человеком знания или нет.

Он сказал, что это будет зависеть от моей битвы против четырех врагов: Он не ответил, я вновь настаивал, но он перевел разговор на что-то другое. Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии.

Карлос Кастанеда: страх ище 3 врага человека

А ты, помимо прочего, любопытен. Это уравнит счет, и ты будешь учиться вопреки себе самому; таково правило. Человек должен не поддаваться своему страху и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он должен быть совершенно испуган, и однако не должен останавливаться.

Его первый природный враг положит конец его притязаниям. — И что он должен делать, чтобы одолеть страх — Ответ очень прост.

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают. И вот он учится, причем усердно, что приносит ему первые успехи, но все чаще начинает приходить в смятение от того, что то, что становится ему известно, на самом деле никогда не совпадает с тем, что он представлял себе.

И тогда его начинает окутывать страх. Надо помнить, что учение всегда окажется не тем, что от него учения ожидают. Страх растет постоянно, а выбранная цель становится полем битвы. Этот враг очень коварен и неумолим. Если человек испугается и обратится в бегство, то страх навсегда может положить конец его поискам. Такой человек прекращает учиться и уже не станет человеком знания.

Чтобы победить страх, человек не должен убегать, вопреки ему он должен делать следующие шаги в своем обучении. Он может быть полностью устрашенным, но невзирая на это ему нельзя останавливаться. И тогда непременно наступит день, когда страх окажется побежденным и отступит. Это проявится в возникновении чувства уверенности в себе.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Это могущественный и коварный противник. Страх подстерегает за каждым поворотом пути, и, если человек дрогнет и побежит, его исканиям приходит конец.

«Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию». Учение Дона Хуана (Карлос Кастанеда).

Но, эту главу люблю и часто сверяю свою жизнь по этой главе Я спросил его об этом. Правда, редко кому это удается, но в этом нет ничего удивительного. Четыре врага, с которыми он сталкивается на пути учения, поистине ужасны, и большинство людей отступают перед ними. Я хотел продолжить разговор на эту тему и спросил, смогу ли стать человеком знания я.

Дон Хуан сказал, что все зависит от исхода моей битвы с четырьмя врагами, предсказать который невозможно. Я спросил, нельзя ли определить исход этой битвы колдовством или гаданием. Дон Хуан решительно заявил, что предвидеть его нельзя, ибо человеком знания становятся временно. Когда я попросил пояснить эти слова, он сказал: Старик ничего не ответил, а когда я стал настаивать, заговорил о другом. Свою настойчивость я оправдывал тем, что вернусь не скоро и потому хотел бы записать его слова, а потом поразмыслить над ними.

Карлос Кастанеда, «Учение Дона Хуана». 4 врага человека

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Цитата из книги Карлоса Кастанеды «Карлос Кастанеда. Учение Дона И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: страх!.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. Человек уже никогда не станет человеком знания.

«Человек Знания», Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана»

Карлос Кастанеда - 1. Аспирант антропологии Калифорнийского университета Карлос Кастанеда, собирая информацию о лекарственных растениях, используемых индейцами штата Сонора в Мексике, встретил старого индейца племени яки по имени Хуан. Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает Ты сам должен быть безупречным человеком Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

Страх — первый враг человека знания. - Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться. Учение всегда несет не то, что от него ожидают.

Карлос 5


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!