Послеродовые страхи

Послеродовые страхи

Это не страх родов, нет. Боли я совершенно не боюсь. Сегодня 39 недель ровно, и я чувствую, что вот-вот, а на меня такааааая депра накатила Можно, конечно, списать все на гормоны, но по-моему, дело еще и в мозгах моих дурацких Причем осознаю же, что девочка моя там все это чувствует, а сделать с собой ничего не могу. С учетом того, что я вообще подвержена всякого рода переживаниям, ее возможное наступление меня повергает в ужас. А при этом первый месяц самый непростой! Ясен пень, что этот страх не у меня одной, но тем не менее Ситуация моя осложняется еще и тем, что я буду фактически одна: Он в другом городе и, разумеется, будет помогать по мере возможности, но мера эта - сами понимаете

боюсь рожать: как побороть страх перед родами

Анна Гуру 9 лет назад ой какая ерунда больший процент всех рожениц восстанавливаются и входят в обычные формы ну с маленькими изменениями , а плохо выглядят только те, кто, простите, обжирается и плюет на себя. У меня две знакомых с детьми, выглядят потрясающе. Ничего особого не делали. Обе просто качали пресс после родов, как уже можно было и мазались обильно кремом во время беременности. Никаких растяжек, никакого лишнего веса и очень-очень хорошо себя чувствуют и счастливы со своими малышами.

Не забивайте себе голову!

Ведь только-только свободу получила, жить стала. К этим страхам потерять былое расположение мужа и тяготам первого года «После родов я стала много болеть, после второго я могу А я боюсь не этого.

Беременность как кризис перемен. Страх потерять свободу после родов. Боязнь не справиться с грядущей ответственностью Страх потерять карьеру Я забеременела! Как будет складываться дальше моя жизнь? Как будет протекать беременность? Смогу ли я обеспечить своему малышу достойное будущее? Буду ли я хорошей матерью? Беременность сделала меня очень раздражительной. Я постоянно сорюсь мужем. Как мне объяснить мужу, что мне нужна его поддержка и понимание Коланькова С.

Мир превращается во что-то особенное. Но, вместе с этими моментами в жизнь будущей мамы входят различные переживания и страхи. Если беременность запланированная, то будущей матери легко адаптироваться к новому положению, так как она с большой радостью этого ждала, и приложит все усилия для благополучия будущего чада. Другой вопрос, если беременность произошла неожиданно, тогда появляется место для многих сомнений и страхов. Женщина начинает задумываться о том, чем занималась до и во время зачатия, что могло бы нанести вред будущему малышу выпитый алкоголь , выкуренные сигареты, употребленные таблетки и так далее.

Конечно, надо обратиться к врачу и покончить со всеми вредными привычками.

Но если есть внутренние серьезные ограничения, эффект от них . В основе какой-то страх, и как защитный панцирь срабатывают все ваши причуды. что, скорее всего, Вам очень не хватает внутренней свободы, просто . поможет не потерять себя как личность и потом,когда женщине.

Дети Нежелание менять свою жизнь с появлением ребёнка появилось у меня почти сразу после обнаружения заветных двух полосок. Нет, я была безгранично рада беременности и очень хотела поскорее стать мамой. Но чем больше становился мой живот, чем отчётливее и сильнее сын толкался в нём, тем сильнее меня охватывало волнение по поводу того, что скоро моя жизнь поменяется навсегда.

Форумы и комментарии в тематических сообществах вселяли в меня самый настоящий страх. Мне очень не хотелось родить и погрязнуть в бытовухе, в грязных подгузниках и детских кашах, превратиться в нечёсаную клушу, которая дальше собственного двора не может выйти — ведь у неё ребёнок. Меня пугали рассказы о том, что все младенцы не спят по ночам, у них болят животы, и они могут часами безутешно плакать, раздражая соседей. В один голос кричали мамы о недосыпе, хронической усталости, потере интереса к мужу.

В ответ на мои речи о том, что я не собираюсь кардинально менять себя и свою жизнь с появлением малыша, опытные мамочки надменно подшучивали: Всё это меня расстраивало, пугало, злило. А учитывая, что я очень мнительная и воспринимаю всё близко к сердцу, то к концу беременности я чуть не заработала депрессию.

Психика после родов

До родов я сама прекрасно ездила за рулем, чувствовала себя уверено, но как выписали из роддома, стала паниковать задолго до поездки. Сама за руль без острой необходимости уже не сажусь, а если с кем-то еду, то нахожусь в постоянном напряжении. Мне все время кажется, что сейчас в нас кто-то въедет, или мы куда-нибудь врежемся.

Может, это началось после того, как мне пришлось на восьмом месяце рожать умершего ребенка. Наверное, того, что моя свобода, независимость исчезнет. Начались преждевременные роды, врачи сказали: даже если ребенка выходят, скорее . Гораздо страшнее опустить руки и потерять надежду.

Книги Татьяны Аптулаевой вот уже более десяти лет считаются одними лучших российских книг по беременности и родам. Ожидание ребенка, наверное, самое волнительное время для каждой женщины. В течение девяти месяцев будущая мама как никогда нуждается в грамотной поддержке не только в вопросах ведения беременности, но и в психологическом плане. Книга, которую вы держите в руках, станет вашей доброй помощницей на протяжении всего срока беременности.

Ведь Татьяна Аптулаева учла абсолютно вопросы, которые могут возникнуть у беременной женщины. Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий. В формате 4 сохранен издательский дизайн. Ведь сразу после родов молодые мамы полностью погружаются в заботы о новорожденном, и на разрешение застарелых семейных конфликтов у них не остается ни сил, ни времени.

В этом случае можно быть уверенной: Вполне возможно, что во время ожидания малыша ваш партнер по первому зову начнет разыскивать киви или фейхоа в три часа ночи в ближайших супермаркетах. Мужчина, для которого семья — жена и ребенок — составляет основу счастья жизни, делает все возможное для того, чтобы месяцы ожидания малыша стали самыми счастливыми. И такой мужчина станет воспринимать все естественные физиологические и психологические изменения, происходящие с вами, достаточно легко.

Токофобия: боязнь беременности и родов

Что испытывает мужчина после рождения ребенка — страхи отцовства Стать отцом впервые для мужчины — стрессовая ситуация. Увидев новорожденного кроху, у отца меняется все его мировосприятие. Ведь в это время в нем чувства радости и любви борются со страхом. Как утверждают психологи, природой в нас заложен защитный механизм страха. Но зачастую он становится таким всепоглощающим, что становится преградой для полноценного наслаждения жизнью. К тому же страх овладевает мужчинами намного чаще, чем женщинами.

Возможно, даже, что она, главным образом, зависит от ваших отношений. « боюсь потерять свободу». Сегодня он наслаждается тем, что принадлежит.

Некоторые молодые мамы говорят об огромном удовольствии материнства, другие же, чувствуют полное истощение, и их вполне можно понять! Ведь беременность это не только самый замечательный период, но и большое испытание для самой женщины и для ее близких. И хотя, мы наслаждаемся этими моментами, многое меняется в, теперь уже, новой жизни.

Суета и бессонные ночи, веселые будни и выходные, иногда даже не хватает времени на то, чтобы просто принять душ! А эти изменения нашей фигуры…не удивительно, что многих женщин одолевает желание вернуть прежнюю красоту и возможность уделить себе хоть немного времени. Давайте посмотрим, что может помочь нам вновь почувствовать себя собой!

Страшно стать мамой?

Скачать полностью Что пугает будущих мам, или страхи перед беременностью Сегодня страх перед беременностью — очень распространенное явление. И чаще всего этот страх неосознанный. Проявляется он в том, что женщина, при искреннем желании иметь ребенка, под разными предлогами откладывает беременность на более поздний срок например под предлогом, что нет подходящего партнера, не сделана карьера, не заработано достаточно денег и проч.

Еще более глубокие страхи нередко становятся серьезным препятствием для материнства, а беременность может не наступать совсем не из-за медицинских, а психологических причин.

Страх боли в родах у многих так велик, что он перерастает боязнь потерять квалификацию, престижное место и хорошую зарплату Страх перемен во внешности после рождения ребенка или иной .. СЕКРЕТЫ СВОБОДЫ ОТ LIBERO: как вырастить самых счастливых детей.

Психика после родов Неприятное душевное состояние и страх — вот лишь малая толика того, с чем иногда приходится сталкиваться молодым мамам. Рождение ребенка — безусловный стресс для женского организма, как бы благополучно не протекали роды. Мария Коновалова Психолог, г. Яхрома Определенные изменения эмоционального фона и мироощущения происходят у каждой родившей женщины, и это не является признаком психологического неблагополучия, а свидетельствует о процессе естественного восстановления после беременности и родов.

Эти перемены отчасти связаны с физиологической перестройкой в организме женщины, а именно — с изменением баланса гормонов в ее крови. Психика после родов К физиологическим основаниям, влияющим на психику после родов, присоединяется перестройка ее сознания, особенно, если это первые роды в ее жизни. Далеко не все женщины с легкостью и радостью воспринимают материнство, ведь в определенной степени первая беременность и первый ребенок — это конец беззаботной юности.

Молодая мама понимает, что теперь не может принадлежать себе полностью, распоряжаться своей свободой, осознает необходимость перемен в образе жизни, укладе семьи, отношениях с мужем. Став мамой фактически в момент рождения малыша, женщина не всегда может сразу и в полной мере ощутить и принять эту новую роль для себя. Это может провоцировать у нее беспокойство и повышенную тревожность.

Поводов для нарушения душевного спокойствия у женщины может быть множество: Поэтому молодой маме необходимо время, чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями, осознать себя в новой роли и почувствовать себя счастливой.

Не желание иметь детей, потерять свободу и жить по правилам мира.


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!