Школьный учитель развенчивает мифы о монгольском иге

Школьный учитель развенчивает мифы о монгольском иге

По этой книге родную историю русские долбили все последующие лет. Блог Толкователя в силу своих ограниченных ресурсов попытался исправить эту недоработку. Не теряя затем ни минуты, монголы приступили к завоеваниям окружающих территорий. К году, когда монгольский отряд полководцев Джэбе и Субудая столкнулся на реке Калка с русско-половецким войском, ретивые кочевники успели завоевать территории от Маньчжурии на востоке до Ирана, южного Кавказа и современного западного Казахстана, разгромив государство Хорезмшаха и захватив попутно часть северного Китая. В году Чингисхан умер, но его наследники продолжили завоевания. К году монголы добрались до средней Волги, где вели войну с кочевникам-половцами и их союзниками — волжскими булгарами предками современных волжских татар. В году по другим данным — в году на курултае было принято решение о глобальном походе против кипчаков, булгар и русских, а также далее на Запад. Возглавить этот поход пришлось внуку Чингисхана — хану Бату Батыю.

Тувинцы: самые свирепые воины Чингисхана

Я Тактика и стратегия монгольской армии в правление Чингихана Марко Поло, много лет проживший в Монголии и Китае при Хубилай-хане, дает такую оценку монгольской армии: Наездники, выросшие на коне с малых лет. На диво дисциплинированные и стойкие в бою воины, причем в отличие от дисциплины, созданной страхом, которая в некоторые эпохи господствовала в европейских постоянных армиях, у них она основана на религиозном понимании соподчиненности власти и на родовом быте.

Выносливость монгола и его коня изумительна. В походе их войска могли двигаться целые месяцы без возимых запасов продовольствия и фуража.

«Монгольские завоевания XIII в. были одним из тех судьбоносных тивников, быстрее и внезапности атак, умении маневрировать, возложении на пеших воинов . Тактика требовала хорошего управления войсками, высокой выучки вождя и нарисованных людей и от этого приходят в страх и замеша-.

Начиная кампанию, монголы собирали как можно больше сведений о своих жертвах. Разведчики и шпионы снабжали хана информацией обо всех слабых местах в обороне противника, и в особенности о противоречиях в их стане, которые захватчики могли бы использовать в своих целях; хана осведомляли также о дорогах, погодных условиях, пастбищах и т.

Готовясь к нападению, монголы сеяли среди противника семена раздора: Такая психологическая война начиналась сразу после того, как на курултае обсуждались детали предстоящей кампании, а перед самым нападением монголы распускали слухи о неисчислимости своего войска. Про жестокость и кровожадность монголов все были и без того наслышаны, так что это парализовало волю жертв. Ибн-аль Атир сообщает, что один-единственный монгольский всадник мог въехать в деревню и убить всех одного за другим, и никому бы и в голову не пришло защищаться.

Хронист рассказывает о случае, когда монгол захватил пленного, хотя не имел оружия, чтобы убить его. Он приказал своему пленному лечь лицом на землю и не двигаться. Перепуганный человек подчинился и лежал так, покуда монгол не сходил за мечом и не отрубил ему голову. Важнейшим вопросом, который обсуждался на курултае, было время года, когда следовало начать кампанию. В результате они начали нападение на Русь зимой — гг. На Ирак монголы напали весной г.

Арсенал Константин Куксин 01 ноября года, Тетива натягивается указательным и средним пальцами, стрела зажата между большим и указательным. Этот захват используют индейцы, африканцы и некоторые азиаты, в том числе японцы при стрельбе из асимметричного лука юми 2 .

«Кони у них хорошие, но глупые. или вдруг от страха ошибутся в соблюдении строя, то всем войском овладевает такое замешательство, В атаку монгольские воины бросались с диким, пронзительным криком.

Ответ на этот вопрос кроется не только в удаче, которая казалось сопутствовала во всем монгольской армии, а еще и в том, насколько эта армия была сильна. Великий правитель Чингисхан правил монгольским народом лет тому назад. Под его руководством Монгольская империя стала самой большой в мире, протянувшись от Китая до Восточной Европы. Армия Чингисхана была очень жестокой и кровожадной. Она внушала людям такой страх, что все убегали еще до ее нападения.

Чингисхан мчался в бой впереди своей армии. Монголы сражались с помощью топоров, мечей, копий, луков и стрел. Монгольские воины хорошо знали, как устраивать осаду города. Они использовали катапульты и тараны для разрушения его стен. Армия Чингисхана состояла из сильных, хорошо обученных воинов. У каждого из них было по два лука: Все воины имели колчан для стрел, а также меч, топор, по два-три копья и кинжал, привязанный к левой руке! К тому же у некоторых были тяжелые доспехи и щиты.

Армия Монгольской империи

Это оценка успехов Чингисхана как полководца. Чингисхан завоевал мир благодаря своему народу, проведенным преобразованиям, благодаря своей армии. Родовые старшины в силу этого теряли значительную часть своей власти. Что позволило подчинить себе армию, укрепить воинскую дисциплину, предотвратить в будущем склоки между подразделениями, сформированными из разных, в том числе и из враждующих, недолюбливающих друг друга племен.

Было принято немало организационных решений, соответствующих психотипу воина-монгола.

несутся по полю, порождая страх в сердцах своих противников, Весь фестиваль вращается вокруг того, что монголы называют а также другие воины со всей Монголии собирались вместе, чтобы померяться силой. на западном краю города, является хорошим началом экскурсии.

Он завоевал половину известного тогда мира менее, чем за 20 лет, и создал империю, превосходящую по размерам Римскую. Жители крупных городов дрожали, услышав стук копыт его коней. Его народ видел в нем бога, его враги видели в нем дьявола. Но ничто человеческое ему не было чуждо. Чингисхан, величайший в истории завоеватель, и никто не знает, где его могила. Посмотрите на Египет , мы видим здесь пирамиды и гробницы, которым тысячи лет. Событие же, которому всего лет, гораздо большая тайна, так как оно намного ближе к нам по времени, но абсолютно не разгадано.

Археологи без устали ищут могилу Чингисхана и завоеванные им сокровища. Здесь были русские, немцы, японцы, но миллионы вложенных долларов, многолетние экспедиции и новейшее электронное оборудование ничего не дали. Многие надеялись, что здесь их ждет большая награда. Но то ли исторические, то ли сверхъестественные силы мешают обнаружить могилы Чингисхана и его потомков. Но, безусловно, один из факторов — недостаток исторических документов. Но в них явно отсутствуют детали.

Монгольские завоевания Х века. Часть .

Это очень интересная тема, так как можно узнать, каким видом оружия владели в то время и какими навыками обладали воины той эпохи. Помимо этого воин — это не только человек с оружием, который охраняет свое государство или землю, но еще он имеет моральные ценности, а некоторые из них являются примером для подражания. Ацтеки Ацтеки считаются превосходными воинами, и все мы знаем, что они были безжалостны в сражениях.

Как правило, они носили одежду, украшенную перьями орла или шкурой ягуара. Они мастерски владели оружием: Куачики — арьергард силы, охраняющие тыл ацтекской армии.

сообщает, что каждый монгольский воин должен иметь полный ком- плекс снаряжения был иметь «два или три лука, или по меньшей мере один хороший, . полагая, что они отступили в страхе, преследовали монголов на рас-.

МОНГОЛЫ С незапамятных времен один за другим воинственные кочевые народы селились на высоких нагорьях Центральной Азии, где они множились, обживали эти высоты и враждовали друг с другом, пока их орды вдруг не перехлестывали за высокогорья и не изливались несущим разрушение и смерть неудержимым потоком на более миролюбивые народы долин и более цивилизованные страны.

Скифы, парфяне, гунны, сельджуки как смерч проносились над огромными территориями, но самой разрушительной из этих исполинских варварских волн была монгольская. Монголы соединили в себе обычные свойства кочевников — жестокость, способность выживать в самых примитивных условиях, высокую подвижность, великолепное владение конем — с жесткой дисциплиной и блестящей организацией.

Когда Чингисхан повел свои орды из родных им степей, силы, собранные, чтобы дать ему отпор, не блистали ни организованностью, ни дисциплиной, да и командование ими оставляло желать много лучшего, и катастрофа разразилась. Погибли бесчисленные миллионы воинов и мирных жителей по оценкам, в одном только Китае около 18 человек , обширные плодородные земли были превращены в пустыни — некоторые так и остались пустынями и по сей день, — их древние оросительные системы были разрушены, а потомки выживших обитателей перебрались на более плодородные зеленые пастбища.

Подобно всем кочевникам, монголы ненавидели города, селения и возделанные земельные угодья. Куда больше но душе им были холмистые степи, где ничто не могло помешать свободному бегу неисчислимых табунов лошадей.

Чингисхан – человек тысячелетия

Армия Монгольской империи Монгольская армия эпохи Чингисхана и его преемников — явление в мировой истории совершенно исключительное. Строго говоря, это относится не только к собственно армии: Вышедшая из недр родового общества и упорядоченная гением Чингисхана, эта армия по своим боевым качествам далеко превосходила войска стран с тысячелетней историей.

А многие элементы организации, стратегии, воинской дисциплины опередили свое время на столетия и лишь в — веках вошли в практику искусства войны.

К концу XIV века русские земли оправились от тяжёлых последствий нашествия Батыя. Страх перед ордынцами, несколько поколений.

23, Оружие лучше и более разнообразно. Дружинник без оружия средней дистанции выпадает из компании. Хотя нанг-сун по прежнему считаю недоразумением Зацепившись за кольчугу они оставят корейца без оружия. Если б такое превосходство было в реальности на Куликовом поле победу праздновали бы другие. Монголы на полном скаку выпускали больше 10 стрел в минуту простой подсчет показывает, что при численности Мамаева войска примерно в 80 тыс.

При ваших раскладах после такого"дождя" в строю должна была остаться бояр с князем во главе и засадным полком, однако ничего страшного не произошло русские вполне успешно пережили этот обстрел. Отличные щиты и хорошая броня на многих воинах вполне успешно устранили эту угрозу. И здесь тоже самое будет,более того 3 бронебойных стрелы против ивового щита и сулица,которая на близких дистанция пробьет броню любого монгольского воина из представленных здесь, могут свести на нет количественный перевес в луках у монгол.

Не стоит забывать,что уже к 14 веку русские наученные горьким опытом уступали монголам в количестве лучников ,но не в качестве. Достаточно почитать письма европейских послов из Москвы где они описывают дружинников князя ,которые одновременно на полном скаку совершали маневры на лошади ,вели весьма точную стрельбу из лука и одновременно держали в руке саблю не спрашивайте как это возможно,сам удивляюсь.

Кольчуга и большой щит против кожаной брони и ивового щита

МОНГОЛЬСКИЙ ВОИН

Условно говоря — европейская и азиатская. Первая ориентирована на ближний бой, когда исход сражения решается в рукопашной схватке. Естественно схватка велась с применением всего комплекса боевых средств ближнего боя. Метательное оружие и дистанционный бой являлись вспомогательными. Вторая концепция, наоборот, ориентировалась на бой дистанционный. Противник изматывался и истощался непрерывным обстрелом, после чего опрокидывался в рукопашной.

Вооружение монгольского воина было таковым: два или три лука, или, по меньшей мере, один хороший и три больших колчана, полных стрел, один.

Некоторые источники приписывали им людоедство. Любая война начиналась со сбора информации: Параллельно шло разложение противника, распускались слухи, выискивались различные заинтересованные группы населения, которым давались щедрые обещания. Перед выступлением проходила всеобщая проверка снаряжения воинов, если оружие содержалось не в надлежащем.

Глава 3 Нашествие монголов на Русь: почему случилась катастрофа?

Тот, кто умеет вести войну, два раза набора не производит, три раза провианта не грузит; снаряжение берет из своего государства, провиант же берет у противника. Поэтому у него хватает пищи для солдат. Сунь-Цзы"Искусство войны" Битва на Калке могла бы многому научить русских князей, но не научила. Никто из её участников, оставшихся в живых, не сделал должных выводов.

На создание фильма о монгольском завоевателе Чингисхане по степи, он сумел преодолеть страх смерти, страх унижения, ненависть. снятая стратегия боя, яркие образы воинов новой армии Тимуджина: в латах, хотел всего хорошего для Мира. А в исторической действительности.

Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских… С каждой милей, пройденной по Шелковому пути, Марко Поло все более проникался сознанием величия монгольской империи и понимал, почему имя ее основателя, Чингисхана, проклинают в Европе. Однако он считает нужным так описать этого беспощадного воина: Продолжая в том же духе опровержения устоявшихся мнений, Марко настаивает: Марко собственными глазами видел бедствия, принесенные войском Чингисхана в Бадахшан и другие земли — города в развалинах, сожженные до основания дома, сорванных с мест и ставших изгнанниками жителей, оставивших алчным монголам свои богатства и обжитые земли.

Однако, проведя три года на Шелковом пути, Марко не мог не выразить заслуженного восхищения основателем монгольской династии. В глазах молодого венецианца в свершениях с ним мог сравниться лишь Александр Великий. Темучин настоящее имя Чингисхана родился около года в одном из монгольских правящих кланов и рос среди враждующих племен. Соперники захватили в плен его отца, и девятилетний Темучин стал сиротой. Взрослея, он знакомился с монгольской военной тактикой — налетами на становища и похищениями лошадей.

Стать нукером было серьезным решением, ибо это означало отречение от своего племени и родичей в пользу избранного вождя.

Армия монгольской империи

Юрта, характерное жилище степных кочевников, состоит из деревянного решетчатого каркаса, обтянутого черной кошмой. На этом рисунке изображена киргизская юрта. Рисунок Хизер Докерай Об облике типичного монгольского воина известно довольно много. Многие европейские путешественники описывали характерные внешние черты, особенности одежды и вооружения степных всадников, но к некоторым из таких описаний следует подходить с осторожностью: В качестве примера можно привести описание нескольких сотен пленных монголов, составленное персидским поэтом Амиром Хузру:

Свидетели «монгольского восхождения» в один голос высказывают изумление сило монгольского воина-лучника. Ему достаточно.

Но тут мифический народ кинокефалов-итбараков , связан с реальными народами, вдобавок , как следует из ваших построений, имеющими название НОХОЙ, плюс еще отнесен к чингисовым временам. Вопрос про источник снят. У него также повторена легенда о запертых в горах за железной преградой народах. Я бы не стал вмешиваться в дискусию Василия и вас про туматов в смысле возвеличения их как прямо таких единственных нанесших Монгольской империи крупное поражение из числа не особо многочисленных этносов, я к этому спокойно.

Не надо по моему особенно возносить до небес. Хотя я сам хори-тумат. Теперь по существу и скорее к теории Ар, чем к эмоциям Василия при всем уважение. Отрывки интересны, сопоставления правомерны, кочующая фольк. Из этого никоим образом не может следовать недостоверность всей исторической подоплеки сюжета, касаемо монгольской истории. Дело вот в чем. И тот же блок мог послужить какой-то частью и сходной легенды, бытующей у бурятов.

В общем оба они восходят к одному мифологическому источнику. Ничего не обычного тут нет.

Запретный воин / Тайный воин (фэнтези, боевик, приключения) HD


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!